Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 14:12   #75
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Я себе поставил те балаганы что на фото уже давно -6 лет назад и цены были совсем другие. В том году ранней весной варил балаган у матери,была своя арматура-кругляк и её хватило на внутреннюю сторону арки,на "змейку"(внутри арки) и на поперечены для подвязки.Остальное докупал арматуру 14 мм и трубу 20 мм на разварку (паук для жесткости -раскосины).Также был уголок на фронтоны .И все равно пошло порядка 10 000 гривень.Размеры балагана 8 х42 метра.Туда влазит помидор 1200 штук Белле.В принципе даже если всё купить то потратишь до 20 000 гривень, после торговли тебе останется при нормальном раскладе ещё порядка 10 000- на навоз,семена химию и пленку.Навар же пойдет нормальный только на второй год.
А вот теплицу для рассады я ей варил из остатком металла после балагана уже в октябре-ноябре.Брал по 1.30 б/у кирпич на обложку ямы и немного докупал уголка и так арматуры по мелочи.Теплица 4.5 х 7.5 метров, правда на угольном отплении(буравок под стелажом) на 1500 штук рассады -потратил чуть меньше 5000 гривень.Но всё из арматуры и уголка-варил все сам чтобы хватило на долго,родители не вечные,потом дочка может пойдет туда.В этом году разваляю старую из дерева и поставлю осенью ещё одну точно такую.Как раз два балагана - две теплицы.Без своей рассады заниматься любыми овощами я бы никому и не советовал. Да и тяжелый в общем то это зароботок ребята.
andostapenko вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Васька (17.04.2010)