Третий год боремся с сорняками. Могу сказать так: кроме гербицида с последующим удалением корней и изолированием очищенного участка - другого радикального средства нет. Ну или прополка, если есть лишние руки, время и силы.
Из временных средств подойдёт картон с мульчей сверху, линолеум, резиновые коврики. Перепробовали все. Да, трава погибает под таким укрытием, но стоит убрать и... через 2 недели кусочек как новенький!
Вот ещё примеры:
- 2 года лежала куча песка на старом линолеуме. В марте этого года разбросали, убрали. И что вы думаете? Уже пора косить! Да, есть проплешины, но уверена, что ещё немного и затянется.
- Привезли землю хорошую, ссыпали кучей. тоже год пролежала шубой высотой в 1,5 м. а сейчас там, где землю забрали и обнажили естественный слой - травка зеленеет.
- приствольные круги не было времени прошлой весной сделать, как хочу (геотекстиль и щебёнка сверху). Засыпала 7-10 см слоем мульчи (хвои). Красота! 3 месяца... А в конце июня пробилась трава. А в июле уже стеной стояла (а как же: и питание там, и полив в жару). И плевать ей на мульчу. Тогда плюнула уже я, и в августе отураганила все приствольные круги. Отличненько осень простояли (опять руки не дошли доделать по правилам), а сейчас новая трава с краев территорию отвоевывает.
Жизнь - она такая, всюду пробьётся