Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 02:10   #744
Никола
Местный

Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Опыт горький, такой метод для инжира не подошел. Лучше показал себя вариант с укоренением в банке с водой под пакетом (примерно 2-3 недели) и при появлении корней (около 1 см ) садил в стаканчики. Лучший пока у меня варант :зеля с огорода+ песок+хвойный перегнивший опад из леса(на вид как торф). Ещё пробовал сразу в землю с верникулитом ,тож неудачно ,сразу пошли в рост (запас питания в черенках) и начали загнивать.
Спасибо за Ваш опыт. Воду в банке как часто меняете? Маслята не растут в субстрате с перепревшим хвойным опадом (планирую его использовать в цитрусоводстве)? А чем вызвана необходимость такого укоренения в нашей зоне?
Я сажаю с осени его,как виноградную школку(см. пост №641). Всё равно без поломов при укрытии редко обходится. Начикал из этих веток чубуков и повтыкал с окучкой. Сверху покрываю матом(камышовым),иногда и не только. Весной кидаю вдоль ряда ленту капли и к осени хорошие саженцы. Можно и весной натыкать при обрезке-результат практически одинаков. При осеннем черенковании бывает,что черенки из верхушечного(наименее вызревшего)прироста подмерзают. Хочу с осени попробовать черенок в грунт,сверху банку и окучку(для особо ценных черенков). Вообще-то метод с хотя бы 99% успеха нужен для размножения новых сортов. При зимнем укоренении у меня (без теплички,балкона и лоджии)сложно додержать укоренённые черенки что инжира,что киви до момента высадки в ОГ. При температуре в доме 22-24*С надземная часть обганяет рост корней. После развития 2-3 листьев начинается угнетение, а затем и нижняя часть саженцев загнивает. Может их после барботатора с корешками в 1-2см тыкнуть в грунт и в подвал при +12 кинуть? Наверное подсветку организовывать придётся в подвале. В общем,надо экспериментировать,но нужды особой в этом не вижу. А вот для киви надо будет попробовать вариант с подвалом,но там точно подсветка нужна. Слишком ранняя пташка эта растюха. При +12 в подвале во всю прыть тоже расти будет.

Последний раз редактировалось Никола; 11.04.2017 в 03:17.
Никола вне форума