Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 00:52   #743
Никола
Местный

Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Посмотрите посты garlic. Он в Вашей зоне и у него не плохо получается с Турецким коричневым. Далматский значится ранним. У меня пока не плодоносил. У товарища даёт крупную и вкусную бребу,но тогда запаздывает со вторым (основным)урожаем. Я так полагаю,что бребой особо не наедитесь-редко какие сорта дают её в изобилии в наших условиях. Но и оборвать её Вас "жаба"давить будет. Когда на кусту висит плод,как груша- не всегда рука поднимется его удалить. Смотрите характеристики наиболее ранних сортов. Белый адриатический пробовал в Боснии и Герцеговине с дерева со стволом в два обхвата - мне он отдавал немного млечным соком,хотя в полной спелости(когда аж разлазится) вроде не ощущается. Но вот у детей во дворе тоже не молодое дерево Адриатического,так они его не едят. Турецкий коричневый купил в Тиватском аэропорту у черногорки внуку-так тот попробовал и не стал есть, а Брунсвик по прилёту у меня с куста уплетали все за обе щёки. Но вкус-это, как кому - пробовать надо. Хотя под Киевом разве что в супермаркете турецкий да у редких любителей - тружеников,которые даже в таких условиях его растят. Я его не пробовал из супермаркета,а жена племянника очень любит инжир и время от времени покупает. Но когда попробовала с куста,сказала,что магазинный инжир-дерьмо(извините за прямоту),по сравнению с тем,который непосредственно с куста. Растёт у меня инжир ещё какого-то сорта(предположительно Узбекский жёлтый) -тоже весьма вкусный,но немного приторно-сладкий,как для меня. Зато хорош вяленый. Созревает после трёх лет плодоношения с конца августа до первых приморозков. Имейте в виду,что инжир до трёх лет плодоношения меняет время созревания и вкус. Только после третьего урожая можете судить о сорте в Ваших условиях. И не доверяйте сказкам о морозостойких сортах,выдерживающих до -27 мороза. -15 тоже до. Но при такой температуре у меня Брунсвик трещит корой последним приростом прошлой вегетации. Кора весенне-среднелетних побегов выдержала,но бребы на них ждать не приходится. Под укрытием температура не должна опускаться ниже -12 -14* С.

Последний раз редактировалось Никола; 11.04.2017 в 02:48.
Никола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
garlic (11.04.2017), Teverde (14.04.2017), цитадель (14.04.2017)