Цитата:
Сообщение от Senpolia
Мои этапы "взросления" в обрезке:
1. Надо резать, но не знаю что.
2. Начиталась-насмотрелась, вроде знаю что и как, но при встрече с деревом снова ступор- а что ж тут резать?
3. Знаю что и как резать, но жалко, тут вооон сколько плодовых почек! (да,да уже отличаю плодовые от ростовых :) )
4. Знаю что и как. Режу не жалею, но в меру. Знаю что и куда отрастет, если что - потом направлю правильно. А если что недорезанное - потом подправлю :)
5. Делаю это быстро - до этого этапа еще не доросла :)
|
Благодарю всех за ответы. Не стану жадничать и экспериментировать.. Буду по 4 пункту действовать :)
И, увы, я еще не обрезала сад полностью, возле каждого дерева так долго приходится стоять, а столько всего надо пересадить, передвигнуть, привести в чувства, откопать, укоротить , подвязать, обработать, еще б и подкормить.. а тут еще и праздники :(..
Груши обрезала( за исключением нескольких веток ), они раньше всех у меня на участке активировались.
Несколько раз встречала, что все деревья весной нужно обрезать хотя бы на одну почку... А Вишни? даже не одну почку не укорачивать кончики веток?? только неправильно растущее удалять?
Персики и нектарины во время цветения, это я знаю.. А сливы тоже во время цветения? я встречала такую информацию, не не уверена, что это правильно..