Цитата:
Сообщение от Марита
Девочки, так получилось, что последнюю партию роз на даче сажала одновременно с захоронением нашего собака, с тяжелым сердцем и без всякого энтузиазма. Реально просто повтыкала в маленькие ямки. Сейчас как можно облегчить им жизнь? Внекорневые понятно, вот регулярное мульчирование перегноем поможет исправить ситуацию или раскапывать заново? у нас "чорноземи південні малогумусні"
|
Я вам скажу, что в первые годы при посадке роз я очень дотошно собирала информацию, заправляла ямы как написано, весь сезон, каждые 2 недели удобряла по схемам, выписаным на розебуке. Но по ходу жизни родилось трое детей (мои сокровища

), завела огород (хотя всегда обещала себе, что огород - никогда, никогда. Но как то само собой получилось - то посажу огурчики для детей, то помидорчики, в прошлом году дожилась уже - картошку посадила и так понравился результат, что в этом году расширила плантацию. Спасите меня кто нибудь

)
И в общем, я давно уже сажаю просто в ямки (тяжелый суглинок), лет 6 последних ничем не удобряю. Начиталась про природное земледелие, химические удобрения перестала покупать. А натуральные некому привезти. Я конечно, к этому не призываю, в душе мечтаю завести камаз лошадиного навоза. Лучше два.
Но я к тому, что ничего с розками за это время не случилось, растут и пахнут. И муж не хочет на своей машине везти мне навоз, говорит, зачем он тебе и так все растет. Так что, есть возможность, заправили, не было возможности - ничего плохого не случится.
Фото прошлого года