Касательно поста
№1761 /Сайонара/
К таким советам всегда надо относиться очень осторожно. Почва, со всеми её составляющими, весьма сложный "организм".
Если в Вашем конкретном случае помогло,то можете себе в заметки написать:"В почве моего участка марганца содержится менее 1000мг/кг почвы,а в листьях чеснока до обработки марганцовкой марганца было менее 40мг/кг зелёной массы". Эти показатели-граница синергизма. При её превышении начнётся конкуренция между ионами меди,цинка и марганца в почве-явление антагонизма. Соответственно растения будут испытывать нехватку первых двух элементов. В Вашем конкретном случае помогло,а у другого форумчанина при избытке в почве марганца такая обработка усугубит положение. Я всегда такие "пробы"провожу на маленьком участке посадки той,или иной культуры. И записываю себе результат. В итоге через несколько лет я приблизительно знаю содержание тех,или иных элементов питания в почве.
---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
Цитата:
Сообщение от lyudmyla6y
Николай я бы с радостью Вам этот дождик с тучками отправила, только не теплый он , а очень холодный, даже морозный.
|
Спасибо,мы уже своего дождика дождались

.
---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka
В данном случае, порошок выполняет еще какую-то функцию , кроме прилипателя? Если нет, то мне кажется, можно и без него.
Листы настолько тонкие, что листовая подкормка практически никакая. Упор на корень
|
Если нет мучнисто-росяных грибков,то только функцию прилипателя(желательно использовать безфосфатный порошок).
Дык,и надо же его(азота) растению совсем немного. А ещё говорят,что "дорога ложка к обеду"

. Действие азота через лист начнётся через несколько часов после обработки,а через корень-по истечении нескольких суток.
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Demiga
Начали сохнуть кончики листьев у посаженного осенью чеснока:( листья см 20 уже. Земля рыхлая, золу сыпала, влаги еще много. Чем помочь?
|
Станьте ногой в междурядье, а потом на свой след капните пипеткой капельку аккумуляторного электролита. Если появится "вскипание",значит почва щелочная и внесением пепла Вы усугубили ситуацию.
Мы же не станем любимую кошку кормить варёной фасолью?