Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2017, 22:29   #536
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: инструменты для сада

Цитата:
Сообщение от Александр 17 Посмотреть сообщение
Пила садовая: у меня Японская садовая пила Samurai. Не могу не нарадоваться. Просто мечта садовода. С этой пилой, вернее с одной из функций, заявлено, что при распиле идет самоочищение места разреза от стружки, подается как ноу хау, связана одна история.
Мой дед участвовал в Японской войне 1945 года. В числе первых попал на Сахалин. У местных крестьян (японцев) увидел, что в пилах выломан каждый четвертый зуб. Так начал делать и свои пилы. Мы с отцом всегда считали, что это сделано для того, чтобы было легче пилить (речь идет о пиле "Дружба" - для двоих), пока не прочитали про Самураи. Оказывается стружку с борозды выбрасывает. Пила бомба, просто нет слов.
Преимущества: очень легко режет, очень ровный срез

Свекровь родом с приамурья тоже знает, что были такие лучковые пилы, пила не грузнет в дереве. Да и дружба -2 такая была.