Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2017, 17:21   #1105
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
так по плану сейчас сад обрабатывают всякими смесями с содержанием азота (карбамид, мочевина, аммиачная селитра). А хвойные очень не любят азотные удобрения большой концентрации. У меня дядя так загубил у себя две сосны сибирские кедровые...
Так азота в баке для опрыскивания всего одна ложка, кто больше по листьям брызгает? И зачем сейчас по почкам вообще он нужен? Большую концентрацию применяют только по голому дереву в качестве дезинфекции. Для подкормки хвойных все удобрения содержат азот не менее 12%. Я свои сосны и все остальные больные растения брызгаю вместе с садом, и внекорневые вместе с розами.
Очень жаль сибирские кедровые сосны. У меня погибло пять кедров, в то время я ещё ничем не опрыскивала, вообще. Я думала, что они как сосны за забором должны жить. Но увы, сосны со мной были не согласны.
Elka вне форума