Цитата:
Сообщение от Fleur
Первое фото вообще улет 
|
Фото с разных ракурсов много. Летать действительно приходится.
Раньше здесь был участок только рястов. Он окружен со всех сторон низинами, грунт мягкий, машинами заехать тяжело - людей почти нет. На участке смешанная растительность, есть несколько сосен. 25 лет назад , когда увидел его со своего участка - решил разнообразить. В соседней полосе собирал семена и высевал. Уже более 10 лет идет самосев и разнеслось по всей округе.
2 года как начал подсевать семена подснежников, но у меня их мало и ждать придется еще лет 10, буду подсевать и мускарики и гиацинты и нарциссы и ботанические тюльпаны - может разрастутся, будет лет через 50 - 100 как в Черкассах.
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Tess
И как же там ходить, чтобы не наступить на эти прелестные растения? 
|
Растут большими островками. Обхожу вокруг и высматриваю. Самые интересные экземпляры в основном на периферии и попадаются. Учитывая развитие транспорта и недалеко населенные пункты могу не успеть заселить всем, чем задумал. 30 лет назад вокруг Полтавы такими были почти все леса. Теперь 1 цветок на 100 метров, а вокруг мусор. Каждый считает долгом при возвращении с природы (где намусорил и не убрал) принести большую охапку сорванных цветов. Перестали придерживаться принципа - построил дом, родил сына и посадил дерево. Первые 2 пункта -частично выполняют, а с третьим проблема.
Спасибо Форуму - вижу еще много любителей природы - значит не все еще потеряно.
Если каждый с любителей что-нибудь со своих остатков переселит на окраину своего города, или на дворовую клумбу - природа сама будет продолжать его размножать (если не помогут "добрые" люди).
Приятно оставить след после себя. Одни пишут книги, картины, произведения искусства, музыку, а нам по душе растения.
Спасибо всем, поднял себе с утра настроение -пора работать.