Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2017, 11:55   #338
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

У меня тоже съели и не на одной.. :( Посоветовали все обрезать, оставив небольшой чубучек. Частично так и сделала.
Но в каждом кусте были палки, на которых все же проснулисль по несколько почек прямо на стволе и на ветках, буквально по 1-2 почки.. Так я эти палки обрезала до 0,5 -0,7 м, и оставила буквально 1 веточку с почками ( примерно 0,3 м), все остальные веточки посрезала, все погрызанности замазала толстым слоем вара. Это, скорее всего, не правильно, я чисто экспериментирую :(.. Может что-то получится.. Потом напишу, чем дело кончится..

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Вчера ходила между ежевики - увидела на других кустах на стволах много красно-бурых пятен ( сами то стволы зеленые) .. А еще на одном кустике по стволу пятна черные и как бы пупочками мелкими, как аллергия на коже у человека.. и на тонких веточках тоже черые пятна, потом зеленые почки, потом снова эти пятна... Может подмерзли слегка кусты, и поэтому пятна на стволах или это болезнь? В интернете не нашла таких признаков.. И хотела, но не успела сфотографировать. Обработку ежевики делали планово вместе с садом БЖ и вчера Хорус-актара.
kukkkusha (05.04.2017)