Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2017, 03:30   #1140
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Жаннчик Посмотреть сообщение
помогите, пожалуйста. купила удобрения Master+ oт Valagro (фасовка Тернополь) 20:20:20 для наращивания ботвы. на упаковке пишут-кореневе живлення. в нете-для внекорневых подкормок. как его можно применять? и еще при формуле- 20 20 20 на лицевой стороне упаковки, на обороте -склад: азоту 13%, фосфору 40%, калию 13%. что-то у меня не стыкуется((( может вообще шопопало, а не удобрение?
- Под красивым названием Master+ суть нитроаммофоска с добавлением микроэлементов. Просто нитроаммофоска на порядок дешевле, я купил сразу 3 кг за 54 гривны 16:16:16, а за микроэлементы у меня отвечает зола
- Соотношение азот-фосфор-калий может быть разным для разных нужд и почв. 13:40:13 вам может понадобиться, если в почве черниговщины жуткая нехватка фосфора, что вряд ли. Весной надо много азота, тем более для наращивания ботвы, поэтому вам таки лучше с равным количеством соотношение.
- Удобрение годится как для корневой, так и для внекорневой подкормки.
Только в случае нитроаммофоски фосфорная часть малорастворима. Для корневой подкормки не страшно, корни чё-то там выделяют и осваивают фосфор, для внекорневой Agroprofiler выше советует на 25 грамм удобрения на ведро добавлять 5 грамм лимонной кислоты, и фосфор переходит в доступную для усвоения форму.
Я допускаю, что под брендом Master+ берут хорошие деньги еще и за то, что фосфор там в основном в хелатной форме, то есть растворим и доступен (возможно!), но лимонная кислота дешевле, если тоже не в пакетиках покупать, а сразу полкило на рынке.

Ферштейн, как сэкономить и не переплачивать за бренд?
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agroprofiler (10.06.2017), Elka (02.04.2017), Fleur (02.04.2017), Жаннчик (02.04.2017), Марічка (02.04.2017), Нина (02.04.2017)