Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 21:53   #788
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Я все свои розы сажу с хорошим заглублением,15 см.Так меня напугала зима 2 года назад,когда вымерзло 28 роз,где заглубление было 5 см,потом прочитала где-то статью,что еще и подвой со временем , после 5лет начинает отмирать и желательно розку садить поглубже,чтобы она плавно перешла на свои корни.Статья называлась -"Вечные розы",кто-то делился опытом.Вот с тех пор так и сажу.(Особенно весело переносить розки с места на место,если сочетание не понравилось). Теперь о самой посадке -сажу сразу глубоко,но землей засыпаю на 5 см от прививки,и целый сезон она у меня растет в ямке- - по ширине посадочной ямы глубиной 10 см,а осенью засыпаю землей вровень и сверху еще окучиваю, а весной окучка снимется и роза растет уже с хорошим заглублением.Еще один плюс - вдруг когда осенью плохо укрою,она все-равно не замерзнет,,и при таком жарком лете розы не так страдают от жары - проверено.Вот такой мой скромный опыт - прошу не ругать,если что-то не так сделала.Все-равно сил выкопать их уже нет
елена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataliK (15.04.2010), sinilga (16.04.2010), Анюта (15.04.2010), Василина (16.04.2010), Доминика (15.04.2010), Нина (16.04.2010)