Цитата:
Сообщение от Slavko
там корни такие же неразвитые, как крона.
|
..а какое отношение неразвитый корень к кроне?, ответ немного не корректен))из всех подвоев только М9 немного шаткий, в остальных случаях якорность и залегание не такое уж "неразвитое", вот описание подвоев от Sveta
Цитата:
М9 – карликовый подвой отобран из клонов низкорослой яблони Mallus pumila Mill. Совместимость с привитыми сортами хорошая. В насаждениях подвой оказывает сдерживающие влияние на рост всех привитых на нём сортов, вызывая раннее плодоношение. Корневая система деревьев на М9 мочковая, располагается неглубоко от поверхности почвы. Деревья привиться на этом подвое нуждаются в капельном орошении постоянной опоре. Недостаток – недолговечность насаждений яблони (10-12 лет).
ММ106 – полукарликовый подвой получен от скрещивания М1 с сортом Северный разведчик.
Подвой образует хорошо разветвленную мочковатую корневую систему. Подвой хорошо совместим со всеми районированными в Украине сортами. ММ106 устойчив к недостатку калия в почве, но довольно чувствителен кснижению содержания магния. Деревья привитые на нём раньше вступают в пору плодоношения, чем на семенных подвоях. Сравнительно с карликом М9 лучше закрепляется в почве, имеет более разветвленную систему, а значит, соответственно, и лучшую якорность. ММ106 не даёт поросли в саду. Период плодоношения деревьев на ММ106 длится 25 лет.
54-118 – полукарликовый подвой характеризуется хорошей укореняемостью отводков, высоким выходом саджанцев, совместимостью с районированными сортами, морозо- и зимоустойчивостью. Деревья на подвое 54-118 имеют разветвленную, мочковатую, глубоко проникающую в почву корневую систему, хорошую якорность. Сады на 54-118 не нуждаются в опоре, а на Полесье и в Лесостепи – и в капельном орошении. Привитые саженцы вступают в плодоношение на 3-4 год, а суперскороплодные сорта – на второй год после посадки в сад.
|
...в любом случае девушки не отчаивайтесь, в вашем случае только ждать)), но если дерево в тормозе, вспоминай изречение "зри в корень", иного не дано