Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 10:21   #218
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Картофаныч, прочитал и опробовал ваш способ проращивание картофеля в черных пакетах. Вчера (после 4 дней проращивания) посмотрел картофель и увидел очень много плесени. Часть клубный выбросил. Они были с небольшими повреждениями и были полностью покрыты плесенью и начали гнить. Вы какой то химией протравливаете картофель при таком методе проращивания или отбираете идеально целые картошины? Я обрабатывал только марганцовкой. Во влажных опилках такой проблемы не было. Картофель примерно одинаковый.
Еще заметил, что при проращивание в черных пакетах проклевывается большее количество глазком и развитие их равномерное.
Заранее благодарен за ответ.
-проращивались на свету.

-Проращивались в темноте

-Посредине-клубень пророщенный на свету,по краям -в темноте. Сроки проращивания и т-ра одинаковые.

-Пророщенный в темноте более крупно показан.Здесь все есть для дальнейшего развития и ростки и корни.Вы писали, что в опилках корни занимают уже какое-то объемное положение,а без опилок-нет.И при посадке в землю последним нужно тратить время на объемное восстановление. Не могу согласиться. И в том и другом случае при засыпке землей-это объемное расположение корней будет нарушено.Но это объемное расположение на мой взгляд не инрает особой роли.Важно ,чтобы корни получили доступ к питанию в земле.

-После просушки клубни помещаются в кульки.

-Вот так выглядит прорастание.Проращивание в кульках-позволяет делать эту процедуру в городской квартире,без нанесения ущерба чистоте в ней.

Технология такая.
1.Мою картофель.2.Замачиваю либо в марганцовке(15 мин),либо...В этот раз часть картофеля в маленьких черных одноразовых тарелках замочил в Силушке(препарат биологический для выгребных ям).3.После замачивания просушиваю,но так чтобы как только поверхность клубня стала почти сухой(но не сухой,а чуть-чуть еще влажной),помещаю в черные кульки и завязываю их ручки. Ставлю в комнате в темное место при комнатной температуре.
4.Если вы будете знать время посадки, то соответственно и выберите нужное время начала проращивания.И у вас ростки никогда не перерастут.Ростки длинные образуются в темноте в погребе,там много кислорода.А в завязанном кульке кислорода мало ,там больше углекислого газа.
Гнить могут начать по многим причинам.
1.Зараженные и больные клубни.И то ,что в опилках не начали гнить,может говорить о том, что в кульках( за счет возможно более повышенной влажности,ограниченного,замкнутого пространства и т.д. создались лучшие условия для проявления болезней.
У меня был случай когда я проращивал полученный безвирусный,оздоровленный картофель.Но положил в кулек мокрым, да еще поставил на него другой кулек. Через неделю начал разбирать свои завалы. Открыл кулек, а там половина уже сгнила.Т.е причина может быть также в повышенной влажности и полной герметизации.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 31.03.2017 в 13:09.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ibilous (31.03.2017), Moonvalley (03.04.2017), Teglen (31.03.2017), елена.п (31.03.2017), Нина (02.04.2017), Оксана_Чер (05.04.2022), Света Ш (31.03.2017)