Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 17:59   #2209
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Наташа, мой стилтон был очень горький, как думаешь в чем причина, ты у нас начитанная, это я все поверхностно хватаю...и у меня совсем не было внутри синей плесени.... ни в одном из 3х разных сыров..
Не, я не начитанная, просто хочу понять от чего надо отталкиваться, чтоб нормально получалось.
По поводу горечи. Ты думаешь, я почему последнее время поднимаю вопрос о МК бактериях? Горечь от распада продуктов жизнедеятельности этих красавцев. И я не могу найти способ от них избавиться. Не получается у меня. Да и не только у меня одной. Ты думаешь, почему в итальянский сыр, который показывал Дима, добавлен лизоцим? Все по той же причине. Еще могут и перекисью водорода баловаться, это разрешено в правильных дозах. А у нас и антибиотики пробегают.
Я ищу для себя выход, он есть, но где-то я что-то упускаю.

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

По плесени. Он не должен быть очень спрессованный, плесени для жизни нужен кислород. А ты его протыкаешь спицей? Я его шпигую почти каждый день, в эти дырки идет кислород и плесень прорастает. Я синий частенько делаю, мы любим. Не нравится рецепт у Лазаревой, где она его прессует, потом ламает на кусочки и просто держит на самопрессовании. У меня он разваливается.

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Пробовала делать синий как Российский, наливом зерна, только без промывки. Самопрессовался и все, без пресса. Постоял пару дней просто в кухне, потом протыкала шпажкой. И в контейнер. Плесень выросла хорошая, и внутри и снаружи, и вкусный был. И вообще не разваливался.
flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017), lyudmyla6y (28.03.2017), Ветка (28.03.2017), Розочка (11.08.2017)