Цитата:
Сообщение от lesta2
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Я уже который год подумываю о капельном поливе в хостятнике. Но у меня хосты не растут плотно друг к другу, поэтому трубки капельного полива как-то среди них видеть не хочется. Не красиво. Нужно мульчировать. Привычнее видеть такой полив в огороде или среди кустов/деревьев повыше.Да и с моим перманентным пересаживанием- рассаживанием эта мульча смешается с землей в первом же сезоне. Интересно узнать кто как решил для себя проблему маскировки "капли", а лучше увидеть фотки. Какой капельный полив вы применяете?
|
Лена, у меня на капле все

лента- это на грядку. На хосты и ..., я пустила шланг гибкий, как на полив, только самого малого диаметра. В Эпицентре их много разных производителей, есть серые. В шланг вкручивается( специальным дыроколом делается дырка- вставляется) капельница в удобном для растения месте. Шланг гибкий, поэтому скобой, как агроволокно, креплю к земле. Капельницы лучше покупать регулируемые ( подкручиваешь подачу воды) в интернете дешевле. Если, потом планировка посадок изменилась, можно капельницу закрутить, можно заглушку поставить. Шланг можно замульчировать. Ну а как в шланг воду подать - это уже на месте сориентируешься. У меня разводка воды разбита на отдельные линии, есть на автомат, есть на кран в колодце. Краном регулирую подачу. На автомате сложнее