Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 20:07   #2980
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хосты-2

У меня из разряда неубиваемых - подорожниковая хоста. Очень люблю эту хосту за форму куста, красоту листьев и чудесный аромат красивых цветов. И за неприхотливость тоже. Как-то давно, по незнанию, воткнула отвалившийся при пересадке кусочек этой хосты на горку. Солнце там с раннего утра до 5 часов вечера. И росла там хоста несколько лет, пока в прошлом году не дошли руки пересадить ее в более подходящие условия. За все время, пока она жила на горке, хоста успела ну ОЧЕНЬ увеличится в размерах. И листья подгорели только в очень жаркое лето 2015.
Я совершенно согласна с Леной - хосты тенелюбивые растения, и хоть среди них есть толерантные к солнцу, даже им необходима тень в самые жаркие часы. А по поводу полива считаю, что хосты, как и многие другие растения, хуже реагируют на частый, но поверхностный полив, чем на редкий и обильный.
Алекс Калинина вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (27.03.2017), lesta2 (27.03.2017), tacca (28.03.2017), vica (28.03.2017)