Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 19:01   #210
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Мне бы ваши проблемы Тут незнаешь где сейчас взять этих опилок в таких кол-вах, где потом найти место, чтоб так пропитанные пролежали.
У меня опилки идут на мульчу всего: картофеля, томатов, винограда. Добавляю еще листьев, если есть. Мочевиной проливаю, но буквально на неделю. Все перегнивает в земле за зиму вместе с перекопаным жытом. Картошка и др. от этого никак не страдают.
У меня в яме за забором лежат опилки. Весной и вначале лета воду, потом осень или засыпаю грядки или культивирую. Под картофель культивирую мото культиватором на 15-20 см.
В том году бросал в бороздки при посадке. Вроде негативного эффекта не заметил. Проволочник ушел, парши не было.

Только , когда первый раз мульчировал свежими опилками, помидоры чуть не подохли. Еле отлил настоем помета.

Смотрю, что пока больше положительных отзывов об опилках.

Отрицательные имхо были у тех, кто просто свежие использовал без азота и золы.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием