Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 13:58   #666
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо. Да, Белобок эффектней конечно. Интересно есть у кого нибудь повзрослевшая? Проблем с ней никаких?
А почему щипать обязательно? разве ели сами себя не формируют?
У меня перед глазами соседские голубые высокие которые. Красивые очень, только места много им надо. Никто их не прищипывает.
Таня, Беалобок очень похожа с Хупси по принципу роста. У них крона не выровненная от природы, их стригут и выравнивают ветки. От этого она становится пышным ровным конусом. Например Глауки растут от природы сразу с ровным приростом и наверное ещё Костер, но это очень большие деревья. Сейчас пойду сделаю фото для наглядности

Все торчащие ветки, за условной линией конуса, нужно срезать до почки. Эту операцию нужно делать в период прироста, тогда почки закладываются на месте среза. Когда дерево повзрослеет это делать не обязательно. У меня случай другой, это Хупси и она мне выше - шире вообще то не нужна, поэтому нужно собраться, притащить лестницу и постричь.

Последний раз редактировалось Elka; 27.03.2017 в 14:10.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (27.03.2017), Ksusha (27.03.2017), КЮлия (28.03.2017), Татьяна Цветаева (27.03.2017)