Цитата:
Сообщение от Elka
Я уже зареклась пересаживать взрослые кусты. Не стоят они того. После пересадки нужно два года на восстановление, куст приживается и не наращивает базальный побеги, прививка стареет и ..., за эти два года я с однолетки выращу приличный куст. Даже если это очень ценный куст, то лучше привить и новый куст вырастить.
|
Алла, ну кто спорит, в целом правильный вывод. Хотя каждый решает сам, по обстоятельствам. Бывает и удачный опыт. Надо бы еще возраст этих взрослых кустов вычислить, после которого пересаживание сомнительно. Но у Насти роза уже корнесобственная, возможно почисть точку роста побегов, чтобы облегчить рост новых побегов.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
Я вчера пересаживала 4-5 летние кусты, интересно смотреть на корневую было. Подвой видимо лакса, они из СЗ , вертикальные корни , и внизу только разветвляются. И задумалась над корнями от побегов, выше прививки. Вот как быть с такими розами? Розе третий год, и у нее уже два этажа корней, отрезать подвой? Или сажать выше, убирая корни от побегов, чтобы не мешали прививке?