Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 08:04   #2201
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от lyudmyla6y Посмотреть сообщение
Спасибо.Да сыворотка была не кислая, а молоко у меня очень сладкое, иногда шутят, что я корову сахаром кормлю. Ну тогда в прохладную комнату на пол холодный отнесу. Еще раз спасибо.
Люда, я уже около года делаю сыры типа сулугуни, спасибо Жоржу, что научил, и делаю практически каждый день, бывает и по разному, особенно по-первах, сейчас морозилка в холодильнике забита недочетами-то не плавится, то еще что-то-выбросить жалко, ждет своего часа-пиццы, хачапури, вот хочу постичь еще и плавленый сыр, так что на этом пути-будет все, но как говорится-терпение и труд-все перетрут...все приходит с опытом....я конечно с сулугуни жалею, что у меня нет пшметра, думаю пригодился бы....жалко не денег, жалко, что потрачу их и будет валяться из-за того, что не смогу с ним справиться, потому пока все на вкус и опыт...но этот окончательный вариант, считаю, самым легким, не считая рецепта с лимонкой-тот вообще на 1.5 часа и сыр готов...я сыворотку оставляю с прошлого сыра и не первую слитую, а та что остается после вылавливания всего сырного зерна- она уже кислая, да еще за день прокисает в комнате, поэтому следующий сыр закисляется быстрей....ждите пока не станет кислым, как писала Наташа, он действительно должен быть кислый...с утра пробуйте и тепло, если не плавится, я раньше воду грела в чайнике, постоянно подливала, думала, что получается в миске кипяток-нетушки, сыр быстро охлаждает воду, сейчас ставлю миску на слабый огонь, замеряю начальную т.-70-80 и вперед...переодически выключаю, когда сильно течет и включаю, когда вода остывает....удачи...дала бы свой телефон, но позавчера утопила в сыворотке-издержки производства
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (27.03.2017), Bella (27.03.2017), fialkanata (27.03.2017), flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017)