Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 18:08   #2194
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Все это хорошо и красиво, конечно. Но неизвестно, какое там молоко. И уж точно сыр они из непастеризованного молока не делают по санитарным нормам. Даже если молоко и хорошее, то где нам, простым домашним сыроварам, его взять? Я лично у себя в ближайшей округе таких ферм не наблюдаю, даже и близко ничего похожего нет. Все молоко или домашнее неизвестно какое или порошковое из супермаркета. Домашнее на наличие кормов проверить не могу, привозят из села домой. На рынке вообще черте что.
А Грана Падано, что на фото у Димы, делают в Италии, это аналог Пармиджано Реджано и все равно там есть лизоцим. А фермы там такие как на видео. Или почти такие же частные небольшие хозяйства. И молоко в Европе пастеризуют везде. Непастеризация запрещена законом. Только некоторые, уже не вспомню навскидку какие сыры разрешено делать из непастеризованного молока и то только в силу национальных особенностей производства.
Для меня как для начинающего сыровара (очень надеюсь, что пока начинающего) вопрос остался открытым.
flowerss (28.03.2017), Oksy25 (29.03.2017)