Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 16:28   #2189
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Молоко может быть и чистое, без катастрофы по маслянокислым.
Все зависит от технологии содержания и кормления животных.
Твёрдые сыры делают и очень много тех кто в основном и делает. Потому что их проще сохранить . Особенно это актуально для тех сыроваров, кто имеет собственную ферму.

Проблема обременённости молока решается только изменением технологии содержания животных.
Кто не изменит , тот не найдёт сбыт в ближайшем будущем.
Заводы или ещё кто то будут закупать молоко у современных ферм. А по дворам никто собирать его не будет.

На 90 коров у нас в округе, я нашла лишь 2-х хозяек и у них по 2 коровы из молока которых я могу варить безусловно хороший сыр . ВСЕ!!! Остальные фыркнув сказали что на мои запросы свою корову набно иметь)))) а те две изначально дают хорошее молоко. не горчит , не дует сыр ни сращу , ни после . Я не пастеризую и не добавляю химию . Значит это же возможно.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (28.03.2017), jull (29.03.2017)