Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Молоко может быть и чистое, без катастрофы по маслянокислым.
Все зависит от технологии содержания и кормления животных.
Твёрдые сыры делают и очень много тех кто в основном и делает. Потому что их проще сохранить . Особенно это актуально для тех сыроваров, кто имеет собственную ферму.
Проблема обременённости молока решается только изменением технологии содержания животных.
Кто не изменит , тот не найдёт сбыт в ближайшем будущем.
Заводы или ещё кто то будут закупать молоко у современных ферм. А по дворам никто собирать его не будет.
На 90 коров у нас в округе, я нашла лишь 2-х хозяек и у них по 2 коровы из молока которых я могу варить безусловно хороший сыр . ВСЕ!!! Остальные фыркнув сказали что на мои запросы свою корову набно иметь)))) а те две изначально дают хорошее молоко. не горчит , не дует сыр ни сращу , ни после . Я не пастеризую и не добавляю химию . Значит это же возможно.
|