26.03.2017, 16:27
|
#2188
|
|
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
|
Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Цитата:
Сообщение от fialkanata
Большое значение имеет вид корма, каким кормят корову с октября по апрель-май. Практически все кормят силосом, а он почти всегда будет слежавшийся и подпаренный, что является шикарной средой для мк бактерий. Потом они попадают в молоко и все, приехали. Вообще, сколько я не интересуюсь этой проблемой, везде читаю, что избавиться от мк био методами так, чтобы они в дальнейшем не работали, практически нельзя. Поэтому на заводах помимо пастеризации, используют и другие методы, хотя там часто делают сыр вообще без молока. 
Интересует другое. Сколько я не хожу по всяким сырным сайтам, смотрю какие люди делают сыры. Отличные сыры. Но нигде нет и намека на то, кто чем и как подавляет рост мк без химии. Да и с химией тоже. Не встречала никогда. Для меня это загадка. Причину понимаю или догадываюсь, но все же...  Я бы не обратила на это внимание, если бы у меня самой не было этой проблемы.
И еще. Те, кто делает сыр на продажу и столкнулся с этим, не делают на продажу выдержанный сыр, а перешли на свежие типа быстрой качотты. Или применяют химию. Я очень интересовалась этим вопросом и считаю что другого не дано. ИМХО.
|
Знайшов у холодильнику шмат сиру, ( не повірите, вже три місяці лежить, для всіх дуже солоний) Глянув склад. Є консервант, лізоцим із яєчного білка. Що це я якось не розбирався.

|
|
|