Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 16:27   #2188
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Большое значение имеет вид корма, каким кормят корову с октября по апрель-май. Практически все кормят силосом, а он почти всегда будет слежавшийся и подпаренный, что является шикарной средой для мк бактерий. Потом они попадают в молоко и все, приехали. Вообще, сколько я не интересуюсь этой проблемой, везде читаю, что избавиться от мк био методами так, чтобы они в дальнейшем не работали, практически нельзя. Поэтому на заводах помимо пастеризации, используют и другие методы, хотя там часто делают сыр вообще без молока.
Интересует другое. Сколько я не хожу по всяким сырным сайтам, смотрю какие люди делают сыры. Отличные сыры. Но нигде нет и намека на то, кто чем и как подавляет рост мк без химии. Да и с химией тоже. Не встречала никогда. Для меня это загадка. Причину понимаю или догадываюсь, но все же... Я бы не обратила на это внимание, если бы у меня самой не было этой проблемы.
И еще. Те, кто делает сыр на продажу и столкнулся с этим, не делают на продажу выдержанный сыр, а перешли на свежие типа быстрой качотты. Или применяют химию. Я очень интересовалась этим вопросом и считаю что другого не дано. ИМХО.
Знайшов у холодильнику шмат сиру, ( не повірите, вже три місяці лежить, для всіх дуже солоний) Глянув склад. Є консервант, лізоцим із яєчного білка. Що це я якось не розбирався.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием