Цитата:
Сообщение от Teglen
Картофаныч, вы уже играете словами.
Поэтому, если тот же престиж или любой другой препарат не сертифицирован, то его использование запрещено. По крайней мере в западных странах.
|
Скорее всего вы предлагали мне посмотреть инструкцию на английском языке из-за заключений о токсичности(но такие заключения делаются для всех препаратов.т.к. они убивают тот или иной биологический вид.В данном случае жука) и пропустили, что Престиж сертифицирован и имеет паспорт безопасности,утвержденный Европейским Союзом.
ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ в соответствии с Постановлением (EU) No.1907 / 2006
ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ в соответствии с Постановлением (EU) No.1907 / 2006
IMD + PCC FS 140 + 150 G U-WW 3/7
Версия 3 / EU Дата пересмотра: 23.06.2009
Цитата:
Сообщение от Teglen
По поводу вдыхания- вы утрируете. При вдыхании престижа вы получаете половину опасной для здоровья, а не смертельной дозы. Для фатального исхода может весь пузырек выпить надо. А полученная доза может вести к провоцирование, например астматического приступа, накопление в организме его может вести к разрушению печени, почек и т.д. Если курение вызывает рак легких, то не с одной же сигареты человек получает рак. Капля никотина убивает лошадь, но за жизнь человек выкуривает ни одну каплю. Но отравление происходит постепенно и умирает курильщик на 10, 20, 30 лет раньше, чем если бы не курил. Такая же ситуация и с химическими веществами.
|
Я вам привел конкретные результаты исследований. А вы делаете свои какие-то предположения.И то может быть и то...Но таким же образом может и не быть.Иначе нам ни овощи,ни арбузы и т.п есть нельзя.Так как предельную дозу отравления нитратами мы можем набрать за один сезон,регулярно поедая ежедневную допустимую норму нитратов в овощах
Цитата:
Сообщение от Teglen
Ведь западные фермеры как-то обходятся без престижа? .
|
Да и я уже писал,что не применяю,т.к. имидаклоприд для жуков уже не представляет особой опасности и нужны препараты с другими действующими веществами.
Ну,насчет опыта применения химпрепаратов западными фермерами,то в странах Европы:Германии,Голландии,Франции и др.за последние 10 лет картофель за сезон обрабатывался химпрепаратами от 8 до 17 раз)17 раз в Голландии в один из годов.)К сожалению или к счастью у наших фермеров и даже Института картофелеводства нет финансовых возможностей перенять их опыт.