Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2017, 12:58   #2169
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Люда, у меня ничего не стоит, вливаю в кастрюлю холодное молоко, сразу сыворотку, мешают, грею до 35+ кальций ( не знаю зачем ложу, ведь молоко не пастеризованное)+ фермент, размешиваю, подогрев выключаю, замеряю точку ф., умножают на 4, режу сгусток, отдых 10 мин, меледленный подогрев с помешивание, дроблением до 38-40, отдых минут 20, слив сыворотки до зерна, ставлю сразу греть её на рикоту, зерно стоит 2-4 часа, до набора кислотности и плавление, просто отрываются кусочки сыра, выжимаю сыворотка, как снежки лепить и ложу в горячую воду80 г и вымешиваю до однородности теста. Отрываю кусочки и формирую как кому нравится- шарики, в лоток, косички, ниточки..и в холодную воду, пока все не переделан, а затем на посол...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
lyudmyla6y (25.03.2017)