Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Люда, у меня ничего не стоит, вливаю в кастрюлю холодное молоко, сразу сыворотку, мешают, грею до 35+ кальций ( не знаю зачем ложу, ведь молоко не пастеризованное)+ фермент, размешиваю, подогрев выключаю, замеряю точку ф., умножают на 4, режу сгусток, отдых 10 мин, меледленный подогрев с помешивание, дроблением до 38-40, отдых минут 20, слив сыворотки до зерна, ставлю сразу греть её на рикоту, зерно стоит 2-4 часа, до набора кислотности и плавление, просто отрываются кусочки сыра, выжимаю сыворотка, как снежки лепить и ложу в горячую воду80 г и вымешиваю до однородности теста. Отрываю кусочки и формирую как кому нравится- шарики, в лоток, косички, ниточки..и в холодную воду, пока все не переделан, а затем на посол...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
|