Так я сразу давала ссылку на водолечебницу в с,Геническая горка. Все под присмотром врачей,чистенько,
http://www.genichesk.com.ua/rest/hotspring/ . Вода в этих двух селах индентичная,только в Счастливцеве погарячее,а в водолечебнице регулируют. Ну и платно,ест-но. ( А еще и в дальшем селе Стрелковом =тоже пробурили скважину,такая-же вода,озеро похолоднее,людей совсем мало. Но в том селе я не была -до моря от жилья идти далековато...)
Сама вода соленности ропы,там никакие микробы не выживают.+ йод.
На диком озере платишь за вход символически 4гр с носа,, в этом году вход сделали через рыночный квартал с сувенирами,рыбкой и прочим. После 20 вечера рынок закрывался,вход -безплатно.
Как говорится на любой вкус.Рядом есть частные гостинницы,есть жилье в в частном секторе,тоже на любой кошелек. В этом году был такой наплыв отдыхаюших,что мест не было,сдавались даже хаты-мазанки.
--
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
еще забыла добавить - на растоянии около 1 км от недостроенного санатория -есть соленые озера.(состав приблизительно = мертвому морю).Туда косяком идут те,кому по показаниям нельзя в источник. Вода холодноватая как для меня -греется только солнцем. Но также очень помогает -суставы и пр...,прада,толком не выясняла -поплавали поплавками,и пошли за грязюками лечебными -еще 1 км приблизительно. Голубая и черная.
Возле недостроя еще есть источник классной минеральной воды- но его хозяева законсервировали

---
Я почему это все пишу -когда-то меня на источник затянули случайно, а так я просто ехала на теплое море: (А получилось 2 в 1 - и отдых и профилактика на год вперед.) Может еще кому-то подойдет

,у нас очень многие просто не знают..
Вот с Тагила,Урала, знают и едут каждый год, а Украины почти не было..последние года,после того как Крым отпал -появились.. Если взять Железный порт -похожая вода,так там море холоднючее,и куча медуз. Одесса -грязи куяльницкие -так к ним от моря 30-50 км,каждый день не наездишся..(хорошо было в Саках и Межводном,но ...) Я,последние 10 лет,весь отдых начала расматривать ---паралельно и подлечиться