Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Как мне кажется –это заявление не очень корректное.Т.е. на основе приведенных данных вы делаете свой вывод,а те кто не понял- пусть травятся.
|
Мой вывод весьма очевиден - в развитых странах престиж либо не используется , либо разрешен только для
технических/непродовольственных целей. И это даже не вывод, а констатация того, что опубликовано на европейских сайтах Байера.
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Рассмотрим вашу информацию. То ,что не во всех странах предлагается Престиж еще не означает, что он очень опасен. Каждая фирма предлагает свой конкретный товар там где он востребован и будет конкурентным.В Европе достаточно фирм,производящих средства защиты.
Украина тоже не предлагает свои помидоры Испании, потому, что там своих некуда девать.Но из этого нельзя же делать вывод, что они опасны.
|
Если престиж не конкурентоспособен в Европе, значит там есть более эффективные препараты и более дешёвые. Тогда объясните плз, почему более эффективные препараты не представлены на украинском рынке? Конкуренция среди СЗР у нас не ниже, чем на западе, да и санитарные нормы у нас гораздо ниже. Может именно из-за низких санитарных норм у нас и разрешен престиж, а в развитых странах запрещен?
Опять же многая сельхоз продукция не соответствует западным нормам и квот на ее экспорт Украина не имеет. Может по причине низких санитарных требования и использования запрещенных в Европе препаратов? Те же помидоры. Особенно при учете того, что рабочая сила у нас дешевле, земля дешевле, то и помидоры наши должны бы быть дешевле европейских, а значит конкурентоспособными...
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Картофель обработанный Prestige 290 FS на основе имидаклоприда и пенцикурон. Употреблять в пищу запрещено!
Допускаю, что Гугл неправильно перевел.Но вы то привели перевод без всяких комментариев.Мне тоже не пришло бы в голову обработать красным Престижем клубни картофеля,а потом «обработанный Престижем картофель» запекать в духовке.
|
Ну честно, и мысли комментировать перевод не возникло), т.к. черным по белому вроде все написано и понятно.
Вы пытаетесь интерпретировать перевод, как
употребление семенного картофеля, обработанным престижем пищу запрещено. Разве семенной картофель не озеленяется? Кому может придти в голову употреблять в пищу озелененный картофель (его вроде даже мыши не едят)? К тому же и протравливается картофель перед самой посадкой. Не думаю, что на западе, кто то может украсть картофель из протравителя и готовить его. Так что этот запрет действует на урожай из протравленного картофеля.
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Каждый препарат защиты растений имеет хоть и небольшой,но класс токсичности и период его действия.. И это никто не скрывает и указывает на препарате. Есть он и у Престижа. Он у него до 60 дней.
|
На сайте Байрона не указан срок разложения престижа, там указано время защиты растений от вредителей 60 дней. Прочитайте внимательно. Вот ссылка:
http://www.cropscience.bayer.ru/ru/prestizh/
По поводу времени разложения престижа - не нашел официальных опубликованных данных нигде. Только упоминание об исследованиях, проводимых Евросоюзом:
Согласно данным исследования Евросоюза период разложения ДТ50 (имидоклоприда) составляет в среднем от 77 до 200 дней (полевой ДТ 50 - 174 дня, лабораторный ДТ 90 - 717 дней).
Как вы объясните, что на нашем рынке престиж имеет класс токсичности 3, а на западе - класс токсичности 2?
Почитайте
инструкцию, хотя бы на английском языке. Там указано, что препарат представляет высокую опасность при оральном попадании (через рот) в концентрации 1 мг/кг (одна тысячная грамма), при вдыхании 1,957 мг/л (за вдох мы вдыхаем кажись пол литра воздуха). А сколько там написано о вреде престижа для водной флоры и фауны, я вообще промолчу.
К тому же в нашей стране, ни одно крупное издание не возьмется опубликовать материал против крупного производителя (спонсора).
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
В Европе значительная часть продается раннего молодого картофеля.(у нас в Украине, например, молодой французский картофель продается уже в январе)-поэтому в Европе и соответствующие инструкции по использованию картофеля ,выращенного , с применением Престижа.
|
Франция расположена практически в той же климатической зоне, что и мы. Вряди у нас французский картофель в январе продается. Египетский видел, французского - ни разу. И вы хотите сказать, что в Европе не выращивают средние и поздние сорта картофеля? Например, у
Агрико представлены 16 средних и поздних сортов, против 11 ранних. У других производителей примерно такая же картина.
PS. У меня такое ощущение, что вы пытаетесь или успокоить себя за использование престижа или же его защищаете. Я могу понять крупных фермеров, которые защищают престиж , т.к. это их деньги, хоть и полученные на здоровьи сограждан, но дачников, огородников-любителей, которые сами себя травят понять не смогу.