Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 01:37   #1735
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Я никого ни к чему не призываю, у каждого своя голова на плечах. А два -три -пять пшиков, думаю ,не метры с формалином- сравнение не уместно.
А если про здоровье, то препарат и для людей применим-хорошо подсушивает ранки. (Доктор по секрету посоветовал)
Анфиса,я вовсе не против локального применения указанного Вами спрея,если камедетечение вызвано грибковой и иной инфекцией. Тем более хлортетрациклин не используется в практике лечения людей(во всяком случае массово). Я против использования сильнодействующих антибиотиков,широко применяемых для лечения людей,в целях обработки сельскохозяйственных культур. Одно дело-пшикнуть на ранку дерева,и совсем иное-опрыскивать сотки посадок чеснока и пр.метронидазолом.

---------- Post added 24.03.2017 at 00:07 ---------- Previous post was 23.03.2017 at 23:35 ----------

Цитата:
Сообщение от MAMAIKA Посмотреть сообщение
Та воно не хоче фотографуватися. Жодного разу не бачила хто це.
Полагаю,что это землеройка. Весьма полезное существо. Оно за день потребляет в пищу всяких козявок-букашек больше,чем само весит. Попробуйте отказаться на пару лет от использования на грядках лапника,веток и пр.,что мешает хищным птицам охотиться. Скорее всего,они справятся с вашей "бедой". Землеройка обычно "держит"несколько десятков квадратных метров "своей" территории. Если на месте её обитания будут возделываться низкостебельные культуры,не мешающие хищной птице на большой скорости с распростёртыми крыльями приблизиться к своей жертве,то у землеройки выбор не велик:либо поменять свою "дислокацию" на более захаращенные места,либо стать жертвой птиц. Когда-то на службе в поле зрения опт. прицела попала землеройка,тянущая за собой свой выводок. Интересно передвигаются. Детёныши "паровозиком"цепляются за хвостики друг-дружке,а самое первое держится за хвост матери.

---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
Осенью по глупости посадила чесной посреди большой грядки. ))) Теперь ни туда и ни сюда. Вот думаю, можно ли горох там посеять? Хорошие ли они соседи? потому что получится, что чеснок почти в середине грядки 3*4 м..
Не слышал,что они по-соседски друг-другу говорят,но горох "с любовью"ложится на чеснок и такое там творит...А когда пытаешься собрать зелёные сочные стручки гороха,то за ним и чеснок тянется,ломая листья и стрелки.

Последний раз редактировалось Никола; 24.03.2017 в 01:24.
Никола вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glyceria (24.03.2017), ibilous (24.03.2017), MAMAIKA (24.03.2017), Анфиса (24.03.2017), Восторг1 (26.03.2017), Нина (26.03.2017)