Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 23:37   #2159
Женчик
Увлеченный

Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Для меня очень актуальный вопрос: кто какое молоко использует? Имеется ввиду время от удоя. Используете сразу выдоенное или постоявшее 10-12 часов? Или, зимой или сейчас еще прохладно, то можно и суточное? Знаю и про кислотность, и ненужную микрофлору и т.д. Очень актуальный для меня вопрос. Поделитесь.
Забираю в 8 утра, ещё тёплое . До 9 ти начинаю варить сыр . Начинаю когда греть молоко градусов 25.
Парным не пахнет. Вообще не пахнет ничем. Это у меня новая корова и у неё удивительно без вообще какого то запаха молоко. Что очень не плохо.
Мне сначала не хватало сливочного аромата в сыре , по этой причине. Но в дальнейшей выдержке это очень не плохо.
Ее же вечернее использовала утром для сыра . Когда Бали морозы все было норм. А как потеплело то халлуми при варке хочет немного тянуться . Видимо кислотность повыше. Но кипячу его и оно не сворачивается и кислым не пахнет. Но на сыр все таки утреннее беру сейчас. Вечернее только если очень надо.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fialkanata (23.03.2017)