Цитата:
Сообщение от Анфиса
Мне удалось остановить камедетечение на молоденькой черешенке, зачистила камедь и сбрызнула ветеринарным Чеми среем
|
Спасибо Вам за ссылку и Гуглу,а то я уже и призадумался было,что он мне выдаст на это Чеми
срей

.
Это же смотря чем вызвано камедетечение. Соседи прошлой весной привезли из лесу две машины дров. К началу осени у меня четыре деревца (две черешни и две вишни все с 1-2 плодоношением) стояли,словно их отваренными итальянскими спагетти(только коричнево-золотистого цвета)разукрасили к будущему Новому году.Причём не только штамбы,но и ветви 2-3 порядка. Одну черешенку удалил,три(пока три)деревца скорее всего усохнут после цветения и разворачивания листьев. При чём здесь соседи? Попросили недельку тому помочь с распиловкой. Ужаснулся. Там не только под корой всё изъедено,а и древесина вся,как дуршлаг. Естественно вся эта нечисть с приходом лета начала разлетаться по округе. Внедрению вредителей в живые ткани молодых деревьев способствовала жаркая сухая погода. Результат плачевный. Тут уж не до срея

.
(Анфиса,не в обиду,это шутка. Понятно,что опечатка)
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Матильда
Часто встречала, что в борьбе с вирусными или бактериальными заболеваниями растений можно применять антибиотики.
|
Ржавчина на растениях вызывается грибами,а не бактериями. Использование же антибиотиков против вирусов наверное будет(как бы помягче выразиться)не вполне обоснованным. Ветеринарными нормами запрещено использовать в пищу молоко,мясо и пр. продукты от животных,которые проходят(проходили непосредственно перед убоем) лечение антибиотиками. Вы полагаете зря? Впрочем,каждый волен поступать,как ему заблагорассудится. Но я не стал бы рекомендовать форумчанам заведомо вредные их здоровью препараты,не предупредив их о возможном вреде. Как то: я приводил пример обработки чеснока перед посадкой раствором формалина. При этом предупреждал о вреде его при вдыхании паров. Но в товарном чесноке при уборке абсолютно никаких следов формалина не обнаруживается. Да и откуда ему там взяться,если он при проветривании посадочного материала после обработки весь испаряется?
Если Вы считаете "привлекательной идеей"использование антибиотиков в овощеводстве и садоводстве-это Ваше право. Но давайте не будем рекламировать сию "идею"хотя бы в нашей,как я полагаю,полезной и информативной темке.ИМХО.
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от MAMAIKA
 Фото ще від 06.03. Такі грядки часнока вже кілька років. Ясно, часночини провалюються... У кого є такі проблеми? І що з цією "скотинякою" робити? Розкласти восени отрути?
|
От якби Ви цю "скотиняку" ще на світлинах показали...Що то воно таке?

.