Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 23:29   #1729
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Мне удалось остановить камедетечение на молоденькой черешенке, зачистила камедь и сбрызнула ветеринарным Чеми среем
Спасибо Вам за ссылку и Гуглу,а то я уже и призадумался было,что он мне выдаст на это Чеми срей.
Это же смотря чем вызвано камедетечение. Соседи прошлой весной привезли из лесу две машины дров. К началу осени у меня четыре деревца (две черешни и две вишни все с 1-2 плодоношением) стояли,словно их отваренными итальянскими спагетти(только коричнево-золотистого цвета)разукрасили к будущему Новому году.Причём не только штамбы,но и ветви 2-3 порядка. Одну черешенку удалил,три(пока три)деревца скорее всего усохнут после цветения и разворачивания листьев. При чём здесь соседи? Попросили недельку тому помочь с распиловкой. Ужаснулся. Там не только под корой всё изъедено,а и древесина вся,как дуршлаг. Естественно вся эта нечисть с приходом лета начала разлетаться по округе. Внедрению вредителей в живые ткани молодых деревьев способствовала жаркая сухая погода. Результат плачевный. Тут уж не до срея.
(Анфиса,не в обиду,это шутка. Понятно,что опечатка)
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
Часто встречала, что в борьбе с вирусными или бактериальными заболеваниями растений можно применять антибиотики.
Ржавчина на растениях вызывается грибами,а не бактериями. Использование же антибиотиков против вирусов наверное будет(как бы помягче выразиться)не вполне обоснованным. Ветеринарными нормами запрещено использовать в пищу молоко,мясо и пр. продукты от животных,которые проходят(проходили непосредственно перед убоем) лечение антибиотиками. Вы полагаете зря? Впрочем,каждый волен поступать,как ему заблагорассудится. Но я не стал бы рекомендовать форумчанам заведомо вредные их здоровью препараты,не предупредив их о возможном вреде. Как то: я приводил пример обработки чеснока перед посадкой раствором формалина. При этом предупреждал о вреде его при вдыхании паров. Но в товарном чесноке при уборке абсолютно никаких следов формалина не обнаруживается. Да и откуда ему там взяться,если он при проветривании посадочного материала после обработки весь испаряется?
Если Вы считаете "привлекательной идеей"использование антибиотиков в овощеводстве и садоводстве-это Ваше право. Но давайте не будем рекламировать сию "идею"хотя бы в нашей,как я полагаю,полезной и информативной темке.ИМХО.

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

Цитата:
Сообщение от MAMAIKA Посмотреть сообщение
Фото ще від 06.03. Такі грядки часнока вже кілька років. Ясно, часночини провалюються... У кого є такі проблеми? І що з цією "скотинякою" робити? Розкласти восени отрути?
От якби Ви цю "скотиняку" ще на світлинах показали...Що то воно таке?.

Последний раз редактировалось Никола; 23.03.2017 в 00:32.
Никола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ocoka (22.03.2017), Восторг1 (23.03.2017), Нина (23.03.2017)