Ох, ребята, не могу не поделиться. Животики не надорвите, бо история на голову не налазит.
Я прошлой осенью писала о своей крепкой "любви" к Сельскому Вестнику, тк они полностью не выполнили мой заказ по обычным кустарникам, ибо не пришли-с.
Но оставался у меня ещё один заказ на весну (дура была, сразу 2 оформляла). Я на нем крест поставила ещё осенью, но все ж таки решила проверить... О чудо, они поменяли сайт! И в нем есть поиск теперь. Правда, "слетели" из кабинета все старые заказы (подтянуть смогли лишь у некоторых).
И так получилось, что довелось мне пообщаться с вменяемым человеком, знающим всю кухню СВ изнутри и сверху. И теперь я понимаю, почему мой заказ не выполнен был, и почему остальные мб не выполнены (лотерея). Процесс заказа растений в СВ происходит так: едет руководство на выставку в Европе, осматривает товар, сравнивает цены, выбирает дешёвых поставщиков (одного или нескольких проверенных нет), просит прислать каталог... пока все нормально, не так ли? Но... потом начинается самое интересное: публикуется новый журнал с новыми предложениями, а контракт с поставщиком не заключается! Предоплата не вносится, растения не бронируются! То есть мы заказываем, а они ждут. И только в последний момент связываются с поставщиком. А там - ах, какая неожиданность, товар "уплыл" к проверенным клиентам с бронью и предоплатой. Вот потому они и сроков назвать не могут и ассортимент подтвердить до прохождения машиной таможни тоже.
А ещё руководство решило свои теплицы в Турции организовать, и пришла уже первая партия товара, вся сухая (интересно, кто пролетел со своими заказами этой весной?). Ибо менеджеры по логистике рукожопые и несменяемые.
По секрету сказали, что ЕСЛИ систему начнут менять, то года через 2 можно будет надеяться на другой подход.

А че, я любопытная!