Цитата:
Сообщение от Moonvalley
Замовила пару клематисів з ОКС, а тепер сиджу і трясусь.  (Ще якби тільки собі, а то ще знайомій взяла...) 
Якщо візьму 2-х літрові пляшки (прозорі), обріжу верх, насиплю грунту купленого + пісок, а корінь замочу в розчині Укоренителя для саженцев-семян-рассади (не маю радифарма, та й не знайду напевно...), а потім легенько цим розчином полию... Так буде добре? І скільки їх там тримати - до осені?
|
Люба, посмотрите мой пост 664 (в этой же теме)-это если хотите облегчить жизнь себе, и клемикам в том числе, чтобы не мучить их пересадками (всё равно при самой аккуратной пересадке, как не старайся, а корни всё равно немного нарушатся- клемики опять переживут стресс). Я бы их высадила в грунт с заглублением (как я описывала) уже сейчас

-погода-как раз для клематисов- прохлада- они классно приживутся, а на приморозки на ночь можно прикрывать чем-то, как мы это делаем с рассадой. Да и естественное закаливание произойдёт. И ещё один плюс при высадке сразу в грунт (как для меня)- они будут поливаться по мере необходимости-со всеми растениями вместе- это уже минимальный риск залить их. Так как они-первые- Вы будете за них волноваться, бегать, заглядывать. В горшочках быстрее можно залить. Пришёл- палец всунул-в горшок-когда угадал-когда не угадал-полил. Если у Вас есть место с каким-то температурным режимом для передержки таких детей в горшочках- то хорошо. Однозначно, в доме Вы их не передержите.

Вы не представляете, как я боялась сажать первые свои- там корешочки были, как ниточки.

Все живы, растут, цветут и радуют меня!

P.S. Кокогрунт я не добавляла, поскольку это- не их естественная среда обитания.