Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 21:36   #2157
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Люда, сочувствую, может надо было попробовать плавить...кислотности конечно же не достаточно, наврят ли бы что то получилось, ну хоть попробовали....да судя по хозяйству, жизнь у вас кипит....А я сегодня что то устала, с утра как начала и вот только упала на кресло- сначала камамбер, потом сливки перепустила, сулугуни на 30л поставила, потом Халлуми, ну и плюс после каждого сыра рикотта, куча банок и посуды, что то выдохлась, а хотела посеять салат- не дошли руки...
Наташа, на счёт молока, я почему то в последнее время предпочитаю охлажденое, ну мне для сулугуни оно лучше, но и на другие сыры тоже стараюсь, чтобы остыло, во первых вершки сливаются, нужно чтобы отстоялись, да и заметила, что свежесдоенное пахнет парным молочком, а это отражается и на сыре, мне не очень нравится, а когда охлажитмя, то нормально, но когда срочно надо и парное идёт в ход....молока не хватает, приходится брать у знакомых в соседнем селе, каждый день не наездишься, через день забирает муж ( вот и сейчас поехал), пока не замечала, чтобы прокисало, может кислотность конечно у него и повышенная, но для моих сыров нормально, все хочу заменить выход сыра из свежего и отстоявщегося, но как то руки не доходят, да и выход сейчас катастрофически мал...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (21.03.2017), flowerss (22.03.2017), lyudmyla6y (22.03.2017)