Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 20:32   #196
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Давайте порассуждаем на основе знаний о физиологии развития картофеля.
Полностью согласен со всем что вы написали.
Эту тему всегда пропускал, так как считал что урожайность которую я достиг меня устраивает, и знать больше ничего не нужно. А оказалось все очень занимательно.
Сажаю картошки 2,5 сотки, хватает на 2 семьи. Правда треть площади занимает сорт славянка. Многие ее не любят, но мне нравится. У моей сестры она пригодна для еды только до нового года, а у меня она вкусная и сейчас. Догадываюсь, что причиной может быть условия хранения. Мой знакомый, доставая картошку для прогрева перед посадкой, всегда обламывает ростки, так как они были слишком длинные и ломались, а у меня только начинали расти. Я думаю, это тоже из за условий хранения.
Достаю картошку за две недели до посадки, не столько для проращивания, сколько для прогрева. Интересно повлияет ли на урожайность, если ее совсем не прогревать.
Теперь по поводу проращивания на свету. Где то читал о достижении большой урожайности методом неоднократной засыпки всходов землей. Типа мешок картошки в одной бочке. Не поверил.
Хочу найти обновленный сорт Иван да Марья, но не знаю где взять, чтоб наверняка. Этот сорт брал еще у своей бабушки, и так уже прошло лет 35 как она в ходу, и урожайность у нее слабовата, за то очень вкусная. Или я не правильно мыслю?
Не знаю насколько правильно я делаю, но при посадке в каждую лунку добавляю столовую ложку пепла, свежим навозом не пользуюсь, всегда сею на зиму горчицу. Без престижа обойтись не могу. Землю никогда не пашу, копаю вилами, пока есть силы.
Извините за мое дилетантское вмешательство, хотелось бы услышать, хоть какие то комментарии.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (21.03.2017), пятница (22.03.2017)