Цитата:
Сообщение от =marina=
Мне тоже понравился Flideranzian, но чем больше я читаю о нём, тем больше сомневаюсь. Вот отзывы о нём из интернета:
"Я бы тоже сказала, что не шедевр. Долговязый, соцветие рыхлое, полуголое, вид куста не гармоничный.
Оригинальный, но не более того. Склонен к болячкам. Крупным планом фотогеничен. Для общего представления покажу и вид куста.
Из достоинств - сохраняет голубой цвет в любую погоду".
Меня привлекают его отдельные цветы : фарфоровые, цвет. Соцветия.. 
|
Что касается болезней - не могу согласиться. Замечен не был.
Что касается рыхлого ( а значит большого и воздушного!) соцветия и негармоничного отношения цветущей и нецветущей части - да, соглашусь. НО, предлагаю начинать с начала истории.
Автор данного сорта Коэн Янсен (Coen Jansen). Это сторонник удольфианского стиля. Его интересуют природные многолетники, обитающие на лугах, в прериях, степях, обладающие следующими свойствами: длительное цветение (не обязательно яркое), декоративность до цветения и после, выносливость, способность без потери декоративности переносить высокие летние температуры, прочность стеблей.
Отбирая перспективные сеянцы, обязательными условиями Коэн считает стойкость их в посадках на открытом солнце, способность соцветий не страдать от ветра и осадков и устойчивость к мучнистой росе.
Поэтому его сорта резко отличаются от классических флоксов и , естественно, будут не очень смотреться в классических цветниках.
У меня Flideranzian растёт около озера и я очень им довольна

(только пока медленно нарастает).

ьСохранить