Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 12:31   #25
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
о нет , не писали "пока плывет"
а писали, что при изготовлении промывается морской водой
Света, я прочитала много про соленую морскую воду в кокогрунте. И вот "ноги" этой информации появились несколько лет назад на орхидейных и фиалковых форумах. Именно там писали о том, что грунт намокает, пока плывет.
А теперь, видно, инфа трансформировалась... Ибо как минимум жители портовых городов понимают абсурдность первой версии, не говоря уж о работниках транспортных компаний.
По-моему, ты просто стала жертвой этой черной компании . Ведь половина потенциальных покупателей сразу же отсеется, если услышит о дополнительных телодвижениях вокруг грунта.

Цитата:
В самом начале использовала кокогрунт (хорошо промытый горячей водой)
Засоленность ты никак не промоешь, почитай о том, какие мероприятия проводятся с засоленной почвой . Это все очень трудоемко. И вода/промывки/поливы не спасают, а только усугубляют проблему.

Цитата:
ну или засоленность
хотя,полагаю, дождевая вода в морских странах тоже "не торт"
Дождевая вода во всех странах - это пресная питьевая вода. У нее - и у нашей, и у тропической - повышенная кислотность. Этим пользовались аквариумисты, когда им надо было создать кислую воду для нереста ценных аквариумных рыб, а реактивов не имелось. И потом далеко не все дожди, что выпадают у нас, формируются тоже у нас.

Цитата:
если не промывали и все было ок, я рада (возможно, это был хорошо промытый субстрат, но я пользуюсь тем, что подешевле, в 5-кг брикетах)
Я тоже им пользуюсь. И никакой промывки не устраиваю

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Если брикет 5 кг, то в любой воде он распушивается за полчаса.
Он-то распушивается, но не до состояния 75 л. У меня брикеты на 5 кг. И в холодной воде кокос мок двое суток, пока получился нужный мне и заявленный производителем объем в 70-75 л. Если все равно, сколько получать из 5 кг, то можно и по вашему сценарию.

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Но лучше все-таки перебдеть. Особенно учитывая те грунты, к которым мы кокоску добавляем. Сегодня рассказали жуть про иванофранковский грунт, с кислотностью в районе 3. У людей вся рассада сдохла. Замеряли кислотность уже после сдыхания естественно.
О том, что украинские грунты отвратительны известно уже давно . И дело не в кислотности, а в том, что там полно всяких представителей мира бактерий и грибов.
Не знаю, что вы добавляете, а я купила Лафлору и Класманн, именно для приготовления смесей с кокогрунтом.
ksyuhoid (23.04.2017), ya (21.03.2017), Zaja (27.11.2017)