Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 01:40   #1721
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Славный чеснок. Рад,что у Вас всё получается. Срок обработки от ржавчины определяйте по розам. Они первыми начинают от неё страдать. Тогда вы сработаете на упреждение. Всегда легче предупредить болезнь,чем потом с ней бороться. У меня розы сигнализируют и о необходимости обработки смородины. Участок у меня в плавнях,а осоки являются промежуточной культурой для бокальчатой ржавчины смородины. Без обработки последняя страдает сильно.

---------- Post added 21.03.2017 at 00:11 ---------- Previous post was 20.03.2017 at 23:51 ----------

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Подскажите, что это за заболевание? Бактериоз? У меня много чеснока оказалось пораженные этой неприятностью.
Кстати, есть интересное наблюдение. На даче, в трехлитровой банке были забыты несколько головок чеснока. Так вот этот чеснок после зимы остался свежим и здоровым, таким как и был сразу после просушки. И это не смотря на то, что дом не отапливался и была отрицательная температура. Банка, вероятно, создала определенный микроклимат и предохранила от замерзания. Думаю пересмотреть свой подход к хранению чеснока. Потому что тот, который хранился в прохладном месте отапливаемой комнаты, и тот, который хранился в холодильнике, в ящике для овощей, начал портиться еще в ноябре-декабре.
Один зубок поражён шейковой гнилью(в этом конкретном случае с проявлением мумификации,а не размягчения и разжижения)и бактериозом,а второй зубок-пенициллёз(зелёная плесень)и серая плесень. Если сдать на исследования,то и во втором зубке обнаружится бактериоз. Все три зубка смежные в одной головке(один зубок обнаружил и выбросил ранее,а два были представлены на фото). При хранении чеснока болезни его редко ходят по одной. Тем более в столь жутких для чеснока условиях,которые я ему определил для опыта по хранению.
При хранении в холодильнике я обвернул пяток головок несколькими бумажными полотенцами,поместил в пакет и застегнул его.Температура в холодильнике +1.Сохранился хорошо,не пророс.
Банка от промерзания не защитила. По опыту-чесноку не страшно медленное промерзание с последующим медленным оттаиванием. Он у Вас был в помещении,в виду этого и перепады температур сглажены. А по хранению чеснока в банках у наших девочек есть опыт,помню в темке они делились им. Там главное-постоянная оптимальная влажность. Я с осени тоже в бутыль набрал для опыта,но опыт не удался(жене лень было под навес бегать за чесноком,так она его с банки потихоньку весь использовала задолго до весны)На след. год бутыль подпишу:"НЕ ТРОГАТЬ.ПРОТРАВЛЕНО!!!" Может остановит?

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Віка Посмотреть сообщение
На прошлых выходных чеснок, посаженный зубками, стоял "стройненькими рядами". А бульбочки еще не показывались. Так понимаю, что для них еще рано. Насколько позже они обычно появляются? Я не наметила рядки на грядке с бульбочками, теперь вот думаю- если сорняки появятся раньше бульбочек, как я эти рядочки буду искать? :(
Вика,у меня уже хорошо обозначились рядки. Ваш,по идее,должен тоже кое-где вытыкаться.

Последний раз редактировалось Никола; 21.03.2017 в 01:46.
Никола вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (21.03.2017), skag (21.03.2017), Нина (21.03.2017), Ромашка Ромашкина (21.03.2017)