[QUOTE=Moonvalley;1015984]
Якщо візьму 2-х літрові пляшки (прозорі), обріжу верх, насиплю грунту купленого + пісок, Так буде добре?
Я все-таки ретроград. В прозрачных стаканах и пляшках это нам удобно наблюдать за развитием растений. А им вряд ли там хорошо. В реальной жизни их корни отнюдь не фотосинтезируют, а наоборот, находятся в темноте. Поэтому, имхо, лучше темные бутылки, литра на 2.
Цитата:
Сообщение от Викса
Кто будет разводить кокосовый грунт, имейте ввиду, что заливать его лучше горячей водой. В холодной воде он распушивается долго, пару суток точно. И я его не промывала. Знаю, что пишут будто он солью морской пропитывается, пока плывет морем. Но это все чушь. .
|
Если брикет 5 кг, то в любой воде он распушивается за полчаса. Про доставку морем и пропиткой солями первый раз слышу, а в инструкции еще самых первых брикетов настоятельно рекомендовалось промывать несколько раз водой. Ибо соли морские там по технологии прессования.
Хотя, помню, Садовник не промывал. Но лучше все-таки перебдеть. Особенно учитывая те грунты, к которым мы кокоску добавляем. Сегодня рассказали жуть про иванофранковский грунт, с кислотностью в районе 3. У людей вся рассада сдохла. Замеряли кислотность уже после сдыхания естественно.