Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 15:57   #1553
lyudmyla6y
Освоившийся

Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Ребята, вы пробовали кущевку так к посадке подготовить? Верхушку срезать ножом, практически одну треть, чтоб было видно зеленые или желтые росточки. Затем разрезаем луковку вдоль с захватом донца на столько частей,сколько мы смогли зеленых росточков разглядеть. На каждом кусочке должен быть хоть малюсенький кусочек донца. Муж посмотрев на такие обрезки в ведерке в прошлом году, смотрел мягко говоря недоверчиво. Но осенью был очень удивлен. Вместо множества мелких луковок получилось по три,четыре крупных луковки в гнезде. В этом году буду садить также. Хотя может все знают об этом способе, а я тут печатаю.
У меня был неудачный опыт такой посадки несколько лет назад, вычитала у О.Телепова ( извините если неправильно написала, давно было).Эти резаные луковки долго сидели, а потом "сперхліли". Может моя вина, не знаю, больше не пробовала. А чтоб кущевка имела крупные луковки сажаю мелочь, тогда в гнезде мало луковок и они большего размера. Вырывать луковки из гнезда у меня тоже неполучилось, тяну за одну , вытаскиваю все гнездо.
lyudmyla6y вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zayana (19.03.2017)