Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 16:59   #188
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
Что касается обработки марганцовкой, то не думаю, что этот прием критически важен для улучшения развития картофеля. Разве что обогатит микроэлементом марганцем.
Марганцовку планировал использовать для дезинфекции, а не для обогащения микроэлементами.
Через неделю отпишусь, как прошло проращивание.

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Я,например, при засыпании хвойными иголками(а там эфирных масел больше, чем в древесине) посадочных ям для защиты от парши не видел особой разницы от всходов картофеля не засыпанного хвоей
На счет парши - не уверен, только читал. Но по прошлому году про проволочника на своем опыте могу сказать, что отпугивают его опилки. При культивации, его было куча. Вносил опилки на участок, так из 500 кустов, может штук 5 всего были тронуты им. Хотя тут может еще горчица помогла. Посеял ее по всему участку.
Парши у меня не было. Тьфу Тьфу ТЬфу.
Может опилки помогли, может участок не зараженный и картофель был не больной. Попробую в этом году на другом участке посадить с опилками штук 10 зараженных магазинных картофелин для эксперимента.

Последний раз редактировалось Teglen; 19.03.2017 в 17:13.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием