Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 10:45   #1687
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
У меня есть пион, ему лет восьмь уже , растёт на двух ногах на тех что посадила. Цветёт исправно, высоту набирает медленно, меньше метра, одним словом не куст, а недоразумение. На пион можно как то влиять? Или все зависит от посадки, если попали почки под землю - будут ветки, нет почек - и веток не будет.
Девушки, наверное обрезкой этих "ног" можно спровоцировать рост новых побегов.

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
У меня тоже есть букет на ножке, корни под землёй. Сорт Peachblossom
Ира, что значит "корни под землей"?

---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Да, точно! они не то, чтобы тонкие, просто молодые и тоньше, чем 2-3 взрослые ветки. Наверное, хорошо кормила и куст становится густым, мощным и красивым ! Буду думать, что это так! Может, зацветет, наконец!
Наташа, я осенью буду рассаживать свой Блю Мун, тебе тоже советую поделить.

Elka,Renka,Алла и Ира, может вам тоже стоит на корни посмотреть, что там происходит. Понятно, что выкопка простой не будет, зато картина прояснится. Может высоко посажены, а они привитые, и место прививки не продуцирует новые почки? Не знаю, понятно написала?
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (19.03.2017), natabu (19.03.2017), Olga Energizer (20.03.2017), Фиорентинка (19.03.2017)