То, что нашел на других форумах. Что для стимуляции прорастания семян вербены посеянные семена вместе с накрытой емкостью стратифицируют сменой температур. На ночь ставят в холодильник, днем в тепло на батарею через книжку.. И так трое суток. Начиная с 4 до 7 суток вербена хорошо прорастает.
У меня от Садыбы больше недели стояла без признаков, стоило поставить на батарею - пошли всходы. От СУ молчала долго, попробовал раскачку - пошла прорастать.
Про шапочки там же вычитал, что если не слазят, то размочить капельками жидкости и через пару часов можно аккуратно снять. Но так как первый опыт - не знаю, на каком этапе. Сейчас еще рано.
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Флорапрактик
Важно! - влажность НЕ должна быть высокой. Для вербены отдельный режим пониженной влажности. Вплоть до некоторого не длительного подсушивания торфа.
|
Не должна быть высокой, как я понимаю, после всходов? До всходов она ж стоит накрытая. Подсушить после прорастания? И тогда это чревато подсушиванием шапочек и прилипанием их к семядольным листикам.
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:22 ----------
Ну и некоторые всходы при прорастании пошли корешком вверх))) Помог им с ориентацией. Пока живы)))