Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2017, 13:05   #1030
Leleka
Увлеченный

Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
Leleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Гладиолусы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ващет их копать после первого заморозка..
Уважаемый садовник, хотела бы Вас подправить -теперь уже для нового сезона: выкопку можно и следует производить через 35-40 дней после цветения. При затягивании выкопки и совпадении ее с дождливой или холодной погодой, осенними холодными утрами и вечерами луковицы могут поражаться вредителями и болезнями.

---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
у меня к моменту посадки раньше были только ... точечки корней.
те пусть так эти корни в воздухе и болтаются?
все давно почищено, все в один слой, только я их раньше когда доставала из холода, корней и носов не было (это подвал со световым окном на юг.) и поднимать в комнатную температуру позже планировала.
Ольга, попробуйте обеспечить луковицам сухую среду при яровизации- отросшие корешки все равно не удастся сохранить , они подсохнут. Просто придется луковицы сразу высадить, как только почва прогреется до +10.
Кстати, я окно в своем подвале ...закрываю подушкой, от света.

---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Павло Дачник Посмотреть сообщение
сегодня на некоторых луковицых обнаружил какие то усохшие язвочки/каверны - срезал до доровых тканей и помазал зеленкой (прижег).
а у одной луковицы обломалась почка видать с пару недель прошло и она с боков выпустила маленьке что с ней будет поделится на несколько?
Павел, если это была парша, то с луковицами будет все нормально после очистки и прижигания. Как правило, такие подчищенные луковицы дают две-четыре замещающих, и, соответственно, будет цвести несколько цветоносов.

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Кристинка Посмотреть сообщение
Добрый день! Люди дорогие, подскажите, что делать, чтоб деток было не так много? Мне скоро картошку не куда будет сажать - в прошлом году мать заинтересовало, что детки тоже вырастают до приличной луковицы за год. Так в этом году реально с полведра их: и от деток первого поколения и от взрослых. Мать не переубедишь - как выбросить то, что растет? Никак...
Кристина, то, что детка осыпается, тоже говорит не в пользу поздней выкопки. Когда не затягиваешь с выкопкой, то детка вся "при луковице".
Сорт СОНГ (фото с моей страницы в ФБ)

https://www.facebook.com/11655471173...type=3&theater
Пользователь сказал cпасибо:
Svetmay (17.03.2017)