Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 14:47   #1474
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
Ну вот не соображу никак... Уж простите тугодума.
Возьмем малину. Осенью посадили. Весной пошла крапивка. И крапивка эта к осени не достигла еще размеров взрослой плети. Если я вырежу эту крапивку, то тогда куст вообще никогда не разрастется. Получается, что я вырезаю побеги замещения. Или как?
Яку малину - літню чи ремонтанну? Якщо літню, то ці пагони треба залишити, вони плодити будуть на другий рік. Поприних ростиме нова кропивка, яка до осені виросте - це будуть однорічні пагони. Ту, що відплодила (дворічки) вирізаєте і залишаєте однорічні, на яких наст. року буде врожай і т.д.
Якщо ремонтанна - то мала б якраз на цих пагонах плодити. А пізно восени їх обрізати, і з нового року по новому виростають-плодять. Тому рем. малина родить пізно - восени: поки пагони виростуть-зацвітуть...
Може ваші кущі ще надто молоді і не виростають до осені нормально? Бо мали б вирости і на зиму задерев'яніти.
Тому краще все-таки садити літню і рем. окремо, щоб не плутатись, яку як обрізати.

Последний раз редактировалось Moonvalley; 15.03.2017 в 14:57.
Moonvalley вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (15.03.2017), nati303 (16.03.2017), Краски Лета (15.03.2017), Орыся (15.03.2017)