Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 10:58   #631
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: сосновые- различные виды

Татьяна, осенью или сейчас, нужно взвесить. Я больше люблю раннюю весну. Не люблю осень за не предсказуемость погоды, если мороз без снега, почву примораживает, высушивает, растения хвойные не успевают укорениться. На примере сосны- саженцы из леса ( пересадка на расстояние 50 м) удачная пересадка осень- весна 1:4. Я даже растения полученные в горшках на зиму прокапываю в горшках, высаживаю весной, так результат значительно лучше. Укоренителями в холодной земле также не работает.

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
т. е. на щитовок -хермесов на втором не тянут? на третьей однозначно не пикниды?
И тогда только от шютте первую начинать профобработку или Ксении скидывать фото -разбираться-возвращать?
Ну Ксении собственно возвращать не стоит, сосны нормальные ..., если бы она их выслала на месяц позже, они были бы почищены обработаны и говорить было бы не очем. В общем сосны нормальные. Те сосны, что привезут из иностранных питомников сейчас весной, как правило несколько хуже ..., время транспортировки, адаптации, акклиматизации на ярком солнце сказываются на новом приросте, Ваши сосны уже аклиматизировались.
Я и про первую сосну сказать 100%, что это не естественный сброс хвои не могу, верхушки - почки целые, новый прирост тоже..., а про две остальных я болезней не вижу. Щитовки и хермесы выглядят по другому, их видно даже без лупы.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валюша74 (15.03.2017), Марита (15.03.2017), трофима (15.03.2017), шафран (16.03.2017)