Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 01:53   #1700
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Александр, да я даже не знаю, сомнения или просто незнание, по поводу чеснока без стрелок. Как-то он всегда со стрелками был. Несколько раз перечитала Ваш пост, это скорее удивление.
Имеется в виду по голландским сортам? Мне не доводилось читать описание того же Messidor непосредственно от оригинатора. В начале он появился,как озимый не стрелкующийся.Так его характеризовали поставщики в своих описаниях,так он себя вначале и показывал. На второй год выращивания образовались единичные "недострелки" с двумя-тремя воздушными бульбочками. В последующих генерациях он всё больше походил на стрелкующийся,не утрачивая полностью признаки не стрелкующегося. Описания его поставщиками также изменилось. Я грешил на семена,но пару лет тому взял семена от голландского производителя. Чеснок вновь повторяет уже ранее пройденные этапы. По этой причине я и высказал такое предположение. Я ни в коей мере не утверждаю,что это действительно так. Надо наблюдать за ним дальше. У меня он себя особо не проявил. Но меня удивило,когда был летом в Черногории,то на большом рынке прилавки были завалены именно таким по форме и строению головок чесноком. Внешний вид его меня не впечатляет. Но коль его выращивают в промышленных объёмах,значит он того стоит. Вот только откуда он завозился выяснить у меня не получилось. Наверное надо искать подход к таким сортам,изучать их технологии и использовать применительно к нашим условиям. Попытка найти стрелкующийся типа нашего не увенчалась успехом.
Пользователь сказал cпасибо:
Anneko (16.03.2017)