Re: Сенполии.
Наташа, извините, что лезу не в свое дело, но мне кажется, что горшочки слишком большие на первых двух фото. Еще раз извините, не хочу обидеть. А если мЕньших нет, то не надо обрывать листики через 2 недели. Дайте фиалочке разрастись. Если у Вас света не достаточно, то черенки могут удлиняться, а Вы все время будете обрывать такие листики. Просто, пусть пойдет в хороший рост , а там посмотрите.
Для увеличения яркости освещения можно обвернуть картон пищевой фольгой и прикрепить к откосам окошка и плюс на подоконник. Эдакая буква П только вверх тормашками. Свет какой будет, то будет отражаться. И увеличится яркость освещения для растюх. Им это надо
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
По поводу последней растишки, можно и заглубить, только аккуратно зачистить стволик от наростов прежних листьев, и тогда желательно накрыть пакетом, типа тепличка на пару недель для образования корней от оголенного стволика, периодически проветривая, чтобы не скапливался конденсат. А лучше это фиалочку переукоренить, т.е. аккуратно отломать нижнюю часть стволика сто старыми корнями, оставить этот пенечек, см 3, зачистить в любом случае. И под пакет на пару недель.
Удачи Вам. Если все же не понятно объяснила (пишу с телефона), напишите мне в личку, перезвоню и постараюсь объяснить подробнее
---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:34 ----------
И, чуть не забыла, пасынки у молодой розеточки надо обязательно обвать. Формируйте растение в одну розетку. И первые цветоносы тоже. А потом Ваша растюха порадует обильным пышным цветением
|