Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 11:24   #1693
Южная
Местный

Поблагодарили 5,084 раз(а) в 766 сообщениях
Южная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
На плотной,заплывающей почве это не самый лучший вариант. Рыхление на 5-6см без подкормки даст лучший эффект.Внесение селитры,или карбамида с рыхлением-ещё лучше. На песковине Ваш вариант вполне приемлем,но лучше с селитрой. Почему так? После зимы почва достаточно увлажнена. В ней сохранились остатки органики от прошлых лет. "Просыпающимся" микроорганизмам нужен воздух,как и корням чеснока. А поливая и так влажную почву мы вытесняем из неё скудные запасы воздуха водой. При рыхлении почва насыщается воздухом,лучше прогревается,в почве активизируются процессы разложения органики до минеральных составляющих,которые в растворённом виде служат "кормом" для корней,в данном случае-чесночных.

я не думаю, что у меня там плотная почва, но совет ваш обязательно учту и в выходные порыхлю междурядья обязательно. спасибо